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Cómo preparar un plato de comida equilibrado

Cómo preparar un plato de comida equilibrado

Cada comida es una oportunidad para nutrirse y darle vitalidad al cuerpo. Por eso es fundamental contar con un plato equilibrado que incluya proteínas, verduras y cereales.

 

¿Cómo hacerlo? Siguiendo los siguientes pasos que propone el equipo de Alimentación Equilibrada y Nutrición de Agrosuper: 

 

  1. Agrega una cuarta parte del plato o la palma de tu mano de alguna fuente proteica, la cual puede ser pavo, pollo o cerdo. Éstas te ayudarán a mantener tu masa muscular, permitiendo el funcionamiento de tu organismo. 
  2. Otra cuarta parte debes rellenarla con cereales, como arroz, fideos, papas o quinoa, obteniendo la energía necesaria para realizar todas las actividades del día.
  3. Y, por último, la mitad restante del plato -o dos manos llenas- se debe completar con verduras (mientras tengan más colores, mejor), las cuales aportan antioxidantes y una amplia variedad de vitaminas y minerales.

 

Conoce más de esta iniciativa en https://www.instagram.com/agrosupercomermejor/