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Agrosuper inaugura primer “Comedor Sostenible” a partir de madera de plástico reciclado

Agrosuper inaugura primer “Comedor Sostenible” a partir de madera de plástico reciclado

Agrosuper inaugura primer “Comedor Sostenible” a partir de madera de plástico reciclado

 

Agrosuper inauguró su primer “Comedor Sostenible” en una escuela de la comuna de San Pedro de Melipilla. Se trata de una iniciativa que nace en el contexto del programa “Envase al Cariño” de su marca Súper Pollo y que fomenta la reutilización de los envases.

El proyecto contempló la creación de mobiliario, mesas y sillas para la Escuela G-141, los que fueron construidos con madera de plástico reciclado a partir de la reutilización de 80 mil envases de la marca.

El gerente de Marketing de Agrosuper, Vicente Domínguez, señaló que “después de varios meses de trabajo pudimos concretar lo que venía siendo un sueño: darle una nueva vida a nuestros envases, haciendo tangible el propósito de nuestra marca Super Pollo de alimentar con cariño, no sólo a nuestros consumidores, sino que también al planeta”.

“Comedor Sostenible” significó la transformación de envases PP5 y PEBD4 en madera de plástico reciclado para mejorar la infraestructura de esta comunidad escolar. Esta iniciativa, además de tener un propósito medioambiental, tiene una connotación social, ya que nos permite seguir contribuyendo a las comunidades donde estamos presentes”, agregó el ejecutivo.

La escuela beneficiada cuenta con 29 alumnos de primero a sexto básico y es, actualmente, uno de los dos establecimientos unidocentes de la Región Metropolitana. “Estamos muy felices, porque no teníamos comedor para nuestros alumnos y hoy, gracias a Agrosuper, este sueño se hizo realidad”, señaló el alcalde de la comuna, Emilio Cerda.

La construcción del mobiliario contempló una serie de impactos positivos para el entorno: se reciclaron 1.500 kilos de plástico, impidiendo su llegada a vertederos, junto con evitar la emisión de 2.700 kg de CO2 y el consumo de 1.800 litros de agua aproximadamente.

Packaging sostenible en Agrosuper

Reducir, reutilizar y transformar los envases de sus marcas comerciales se ha convertido en una meta para Agrosuper. Para ello, se encuentra trabajando en tres pilares: reciclabilidad, disminución de materiales y obtención de certificaciones para desarrollar pilotos a partir del uso de nuevas tecnologías para alcanzar un enfoque sostenible.

“Comedor Sostenible” es, justamente, parte de las iniciativas que la compañía ha llevado adelante en materia medioambiental. En 2022, a través de su marca La Crianza, inauguró “Senderos Sostenibles”, programa que, al igual que éste, considera la reutilización de sus envases para convertirlos en infraestructura sostenible para diferentes parques del país, como Mahuida (RM) y Torres del Paine.

A lo anterior, se suma la implementación de un plan de reducción de plástico en los packaging de sus diferentes marcas, rediseñando la composición de éstos para disminuir el uso de este material. En el caso de Súper Pollo, la compañía logrará reducir 11 toneladas de residuos a diciembre de este año a partir de la disminución del tamaño de sus bolsas, iniciativa que también ha sido replicada en los envases de Súper Cerdo, alcanzando una disminución de casi 36 toneladas de residuos en 2023.