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Gestión de olores

Gestión de olores

Luego de un proceso de investigación y medición hemos detectado que las principales fuentes de emisiones de olores molestos provienen mayoritariamente de las canchas de compostaje de nuestro proceso de tratamiento de los purines. Estas mediciones de olor las realizamos a través de Narices Electrónicas, que sirven para identificar y monitorear en tiempo real las diversas fuentes de emisión y su área de influencia, lo que nos permiten controlar y gestionar nuestra operación. Es a raíz de estos estudios, que se están adoptando las mejores estrategias e incorporando la mejor tecnología para reducir las externalidades propias de la operación. Dentro de estas innovaciones nos encontramos con:

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Cancha de Compostaje en La Estrella

Con una inversión de US$7 millones construimos un edificio de 20.000 metros cuadrados completamente hermético, equipado con sistemas de recambio, ventilación forzada y biofiltros. En su interior posee equipos de última generación que nos permiten hacer el proceso de bioestabilizado, volteado y aireado las pilas durante la etapa donde se producen la mayor cantidad de olores molestos, de manera confinada y controlada, permitiéndonos reducir la emisión de olores molestos en un porcentaje cercano al 90% respecto de su condición anterior.

Ventilación forzada en Pabellones de Crianza

En las instalaciones donde se crían a los animales, en condiciones óptimas, bajos altos estándares de inocuidad y normas de bienestar animal, se han implementado sistemas de ventilación forzada que permiten mitigar la emisión de olores molestos.

Construcción de la Planta de Tratamiento de Lodos Activados en el sector de Valdebenito

Iniciamos la construcción de esta planta, la que con una inversión de US$7 millones nos permitirá tratar el 100% de los purines de cerdo provenientes de los pabellones de dicho sector, esperando eliminar definitivamente las lagunas de fermentación, que hoy en día, son la principal fuente de emisión de olores molestos de esa zona, esperando obtener reducciones cercanas al 80%.

Planta de Tratamientos Subproductos La Calera

En abril de 2015 se inició la construcción de una Planta de Tratamiento en la Planta de Subproductos, donde se fabrica el aceite, la harina de plumas y viseras que posteriormente se utiliza para fabricar alimentos para animales. Este proyecto contempla una inversión de US$4,7 millones y hasta la fecha nos ha permitido reducir en un 90% las emisiones de olores desde esa fuente.

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